您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

万山区城管局:“点心行动”助推主题教育见实效

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万山区城管局紧扣总要求,立足工作职能职责、践行初心使命,在全局上下扎实开展“点心行动”,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为推进城市管理工作高质量发展注入新活力、激发新动力、增添新魅力。

早点名早出工,工作一线践初心

“在茫茫的人海里我是哪一个,在奔腾的浪花里我是哪一朵,那默默奉献的就是我......在攀登的队伍里我是哪一个,在灿烂的群星里我是哪一颗,那无私拼搏的就是我......”一首《祖国不会忘记我》也唱出了城管人的心声。

万山区城管局综合执法大队实行“早上集中列队点名”制度。每天清晨,全体执法人员身着制服在万山区产业园广场集合点名,点名完毕后由各中队中队长安排当天重点执法工作。与此同时,环卫、市政、园林部门的干部职工已起早开启新的一天的工作,用过硬的作风、娴熟的技术、高涨的热情在一线践行城管人的初心和使命,起早贪黑、全天候运转已经成为城市管理工作的常态。同时,通过检视问题实打实、整改措施硬碰硬工作的开展,持续推进城市管理面貌换新颜。

读书班点点通,学习强国聚人心

“一物不知,深以为耻”。在主题教育中,万山区城管局通过举办读书班,重温《习近平谈读书》中关于读书的相关论述,组织班子成员、全体党员,采取自学为主、理论中心组学习等形式,利用每天早上“黄金半小时”抓实学习教育。

学习强国、铜仁智慧党建云等学习平台提供的学习内容涵盖政治经济文化、国际国内要闻、省情市情区情,在党员干部的带动下,全体干部职工都纷纷学起来,相互学习交流、点点学习点点通、学习工作两不误双促进已成为城市管理队伍里一道靓丽的风景线,学习不分先后、你追我赶的学习型团队已凝聚起了城管人的心。截至目前,万山区城管局学习强国最高积分已逾13000分,可用于购买书籍的点点通积分已逾11000分,在全区名列前茅;局党支部及全体党员铜仁智慧党建云综合评价均为优秀等次。

点滴帮扶到家,真情实意赢民心

全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队。下溪乡桂花村是万山区城管局的结对帮扶联系村,在选派第一书记脱产驻村的同时,帮扶干部真心实意、真蹲实驻、真帮解难,把联系村当家,把帮扶对象当亲人。主题教育中,建立党员志愿服务队,把党课课堂设在田间地头已成为最接地气、深受大家喜爱的工作方式,从帮扶“在行动”到“再行动”的持续不断深入,让党员干部在受教育的同时更坚定脱贫攻坚巩固提升的信心和决心。产业兴,赢民心。目前,万山区城管局已在帮助发展大棚蔬菜产业的基础上,充分利用园林方面的优势,发展精品水果种植,形成棚内春意盎然采收忙、山上硕果累累迎丰收的产业格局,以产业发展让群众走上共同富裕之路,让城市管理与乡村振兴融合发展。

万夫一力,天下无敌。城市管理路上,该局党员干部不忘初心、牢记使命,凝心聚力、共同发力,以点滴之水汇聚成江河,以点滴之心汇聚成强大的推动力,助力新时代城市管理工作,管出美好新生活、新未来

上一篇:
下一篇:

相关信息