您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

执法支队指导中心城区“地摊经济”工作

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 根据李再勇常务副省长在《近期各地积极发展“地摊经济”但存在摊位紧缺、秩序不规范等问题》上的批示精神,近日市城市管理综合行政执法支队副支队长刘旭华带领2名执法人员,到碧江区河西片区金码头,市中片区步行街、瓦窑河,万山区老农贸市场、文化金街进行现场指导。

 刘旭华指出,要严格按照李再勇常务副省长批示精神“规范有序、准入有规、管理优良”合理设定流动摊贩经营场所,把握“疏堵结合、从严管理、有效治理”原则,取缔城市主干道和重点区域的流动摊贩,尽量设置在非重点区域的背街小巷和小区;特别要加强饮食摊点油烟净化和污水排放的管理;启动多部门联动机制,对摊贩卫生、质量安全、环境卫生、治安管理等问题进行联合执法;建立健全专项监管巡查、保洁制度,定期对摊贩进行巡视检查,规范经营行为。

 各辖区执法中队负责人表示,坚决按照上级要求科学设置、规范管理。

上一篇:
下一篇:

相关信息