您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

江口县综合行政执法局开展“燃气城镇专题行”燃气安全专项大检查

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 按照铜安[2020]1号《铜仁市安全生产委员会关于印发《全市安全生产专项整治三年行动实施方案》的通知》和铜城发[2020]26号《铜仁市城市综合执法局关于印发2020年“安全生产月”和“城镇燃气专题行”活动实施方案的通知》的文件要求,为确保夏季高温季节全县燃气用气安全,防范各种燃气安全事故的发生,江口县综合行政执法局从6月17日起,开展为期三个月的“燃气城镇专题行”燃气安全专项大检查。

 燃气安全专项大检查主要检查全县燃气充装站点和瓶装销售点(包括县城区液化气充装站君峰天然气,乡镇10个燃气经营站点的压力容器设备安全巡查与维护、消防安全检查、安全应急措施等运行情况,以及对街道门店、烧烤店、夜宵店开展用气安全隐患大排查和治理。重点查处燃气经营企业和站点超许可范围充装、超期未检、超使用年限、报废、翻新、改造等违规经营行为。严厉打击非法经营、储存、倒装、游商非法销售瓶装气体等行为。

 截止目前,江口县综合行政执法局共开展燃气安全大检查55次,其中君峰天燃气检查3次,液化气充装站检查2次,乡镇瓶装燃气供应站检查27次,门面商业用户检查19次,入居民用户检查4次。该局将目前检查出的问题进行登记,并要求被检查对象及时整改,问题包括:部分瓶装燃气用户档案不完善,张万风燃气供应站库房不规范,君峰天燃气未进行信息化监控管理、人行道警示标识破损严重等问题。下一步,江口县综合行政执法局将在燃气安全专项大检查中开展“回头看”,进一步加强燃气监管力度,及时消除安全隐患,防范燃气安全事故的发生。

检查县城区液化气充装站

检查君峰天然气

检查乡镇燃气瓶装销售点

上一篇:
下一篇:

相关信息