您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

玉屏县综合行政执法局四举措推进“创文”工作

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 今年以来,玉屏县综合行政执法局以环境综合治理为载体,坚持标本兼治、建管并举、疏堵结合,着力推进玉屏县创建全国文明城市工作。

 一是加强市容秩序综合整治,打造优美城市形象。积极营造宣传氛围,将创建全国文明城市细则与玉屏县实际情况相结合,强化文明执法建设、市容秩序整治、户外广告治理、违停车辆整治、违法建设查处工作。截至目前,县城创建宣传氛围已基本完成,共开展农贸市场专项整治10余次,清理占道经营、出店经营800余起,拆除80余家(个)门头广告及破损、陈旧的户外广告,整治车辆违规停放580余车次,制止、拆除“两违”建筑30 余处。

二是加强环境卫生管理,打造整洁市容环境。抓好主干道路、公园广场、次干道路、背街小巷的环境卫生管理,整治乱堆乱放、乱挂乱贴现象,严厉打击小广告、野广告,让市容市貌经得起“细看”。积极探索生活垃圾分类工作,推广“户分类+村收集+乡转运+县处理”的生活垃圾收运处理机制。截至目前,该县农村生活垃圾治理行政村覆盖率稳定达96.4%以上,农村人居环境得到极大改善。加快推进环卫市场化运作,环卫市场化工作已通过政府常务会和县委常委会,相关工作正在稳步有序推进。

 三是加快基础设施建设,完善城市配套功能。对市政管网、城市道路、背街小巷的路灯及亮化设施等基础设施及时进行管护和维修,城区亮化率达98%。针对县城绿化进行修剪和补植,新增公园绿地工程5公顷、城市绿道体系建设1公里、城市绿廊建设3公顷。定期检查城区公厕、垃圾箱、绿化带、道路路面及亮化设施情况,发现缺失和破损的第一时间维修管护,让市政基础设施经得起“细查”。

 四是加强建筑工地和工程运输车辆管理,提高空气质量水平。联合住建、街道办事处等部门,规范建筑工地出入口硬化和工地车辆进出管理,有效防止工程车辆未加盖篷布、带泥上路等污染路面的行为。按照每周不少于2次的频率对城市主次干道进行降尘作业,力保城区空气质量常年优良。截至目前,共计检查过境车辆700余辆,商砼运输150余辆。

上一篇:
下一篇:

相关信息