您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

铜仁市召开中心城区生活垃圾分类工作推进会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 85日,铜仁市人民政府召开中心城区生活垃圾分类工作推进会。市人民政府副市长叶栋槺出席会议并作讲话,会议由市人民政府副秘书长于洋主持。市城市综合执法局主要及分管负责人,市环卫处及相关科室负责同志,市中心城区生活垃圾分类工作领导小组成员单位分管负责人,碧江区、万山区人民政府,铜仁高新区管委会分管负责人及环卫局(站)主要负责人,中心城区相关街道办事处主要负责人,中心城区垃圾分类示范片区(点)所在地村(居)社会党支部书记、主任;中心城区相关企业代表、物业公司代表共70余人参加了此次会议。

会议场景

市人民政府副市长叶栋槺出席会议并作讲话

 会议听取了市城市综合执法局的工作汇报,碧江区人民政府、万山区人民政府、铜仁高新区管委会分管负责人就生活垃圾分类工作作了表态发言。最后,市人民政府副市长叶栋槺作了总结讲话:一是要站在对党对人民对历史负责的高度,切实把生活垃圾分类工作作为一件大事要事抓紧抓好。生活垃圾分类涉及千家万户,既是民生关键小事,更是社会发展的大事要事。各各部门要进一步提高政治站位,充分认识推进垃圾分类工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,强力推进中心城区生活垃圾分类工作二是聚焦重点和关键点,采取先易后难、循序渐进方式,中心城区按照生活垃圾分类管理主体责任全覆盖、分类类别全覆盖、分类体系全覆盖“三个全覆盖”原则开展城区示范片区创建工作。在推动重点上,按照示范片区创建、收运模式和分类投放、分类运输、分类处理的总体设计,形成由线到片、由片到面的工作格局,有序推进生活垃圾分类工作。三是生活垃圾分类和垃圾源头减量并重,通过宣传教育,倡导文明习惯,尽可能在源头减少垃圾产生,共同建立生活垃圾分类工作的良好环境。同时要严格按照属地管理、条块结合的工作原则,坚持统一领导、明确部门职责,强化区级政府和所辖街道、社区的属地管理、综合协调和分工协作运行机制,共同推进垃圾分类工作四是全力抓好示范片区创建工作碧江区、万山区铜仁高新区及各街道要根据自身实际情况,规划设计好示范片区,抓点带面、点面结合,以重点突破带动整体推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息