您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

市城市综合执法局召开2021年上半年全市环卫行业重点工作调度暨集体提醒谈话会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     近日,全市2021年上半年环卫行业重点工作调度暨集体提醒谈话会(同时套开铜仁市农村生活垃圾治理示范创建工作推进会)召开,市城市综合执法局党组成员、副局长田筑玉主持会议并作总结讲话。

     市纪委监委派驻第六纪检监察组副县级专职纪检监察员肖才宏,市环卫处主要负责人、分管负责人、相关科室负责人,市垃圾无害化处理公司相关负责人,各区(县)城市综合执法(住建局、城管局)局、碧江区环卫处、铜仁高新区城市综合执法分局、大龙城建监察大队主要负责人,区县环卫站(所、股)长,县生活垃圾填埋场负责人、农村生活垃圾治理负责人(城乡环卫市场化服务外包公司相关负责人)约60人参加会议。

     会上,市环卫处通报了贵州省生态环境保护督察典型案例,通报了上半年全市生活垃圾处理设施生态环境突出问题整改和全市环卫行业重点工作推进完成情况;玉屏县、沿河县分别就农村生活垃圾治理、生活垃圾填埋场突出问题整改工作推进情况作交流发言;松桃县就农村生活垃圾收运处置体系建设项目推进情况作表态发言;市纪委监委派驻第六纪检监察组副县级专职纪检监察员肖才宏就履职担当,抓好全市环卫行业重点工作作了提醒约谈。

     市城市综合执法局党组成员、副局长田筑玉就当前及下步环卫行业重点工作作了总结讲话:一是深入学习、深刻领会中央、省、市有关文件会议精神,统筹谋划调度好环卫重点工作。要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,坚决贯彻新发展理念,自觉深入学习和深刻领会中央、省、市有关会议精神,围绕环卫重点工作,特别要在“收、转、运、处”四字上作好文章,统筹谋划推动好环卫行业的各项工作。二是对标对表重点任务,奋力推动环卫事业高质量发展,开创环卫工作新局面。要以问题为导向,紧盯重点工作任务,强化责任担当,实现环卫工作高质量发展。一要加大中央、省级生态环保反馈问题的整改力度,切实做好迎接中央第二轮环保督察工作。二要加强生活垃圾填埋场和焚烧发电项目的建设、运营、管理。松桃县、思南县、沿河县要积极加快焚烧发电项目建设进度,确保按期完成目标任务。三要认真开展好农村生活垃圾治理专项行动,加快农村生活垃圾收运体系项目提质增效工作。扎实推进农村生活垃圾治理示范点培育工作。四要加大清扫保洁力度,加强扬尘污染管控力度,着力提升环境卫生精细化管理水平。五要加快推进中心城区生活垃圾分类工作。三是强化责任担当,强化沟通协调,强化汇报交流,全力破解瓶颈问题,提升环卫干部整体素质和工作水平。各区县城管部门、各环卫外包服务公司、垃圾填埋场运营企业要围绕工作中的堵点、难点、重点问题,强化责任担当,尚学习、勤思考、善举措。同时,加强沟通协调,加强汇报交流,着力提升解决问题的实力和水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息