您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

铜仁市召开中心城区生活垃圾分类半年工作调度暨分析研判会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     7月16日,铜仁市中心城区2021年生活垃圾分类半年工作调度暨分析研判会在市城市综合执法局会议室召开,市城市综合执法局党组成员、副局长(市中心城区推进生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任)田筑玉主持会议并作总结讲话。

会上,市环卫处处长陆霓俊传达学习住房和城乡建设等部门印发《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见的通知》(建成〔2020〕83号)、《关于贵州省2020年度生活垃圾分类工作评价考核情况的通报》(黔生态办发〔2021〕4号)等文件精神;碧江区、万山区、铜仁高新区汇报2021年上半年生活垃圾分类工作开展情况;参会部门根据各自职责职能就如何抓好生活垃圾分类工作认真进行了分析研讨。

     市城市综合执法局党组成员、副局长田筑玉就当前及下步中心城区生活垃圾分类工作作了总结讲话:一要提高站位,强化认识。市中心城区推进生活垃圾分类工作领导小组成员单位,碧江区、万山区、铜仁高新区要坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识推进生活垃圾分类工作对满足人民群众对美好生活需要、推动生态文明建设、提高社会文明水平的积极作用,要建立健全工作协调机制,充分发挥联席会作用,各司其职、各尽其责、协调配合,共同推进生活垃圾分类工作。二要紧盯目标,补齐短板。市中心城区推进生活垃圾分类工作领导小组成员单位,三城区要紧盯目标任务,分析短板弱项,统筹好社会力量,加强宣传教育,引导群众普遍参与。三要完善体系,推进建设。要逐步完善垃圾分类工作的硬软件体系建设,扎实推进生活垃圾分类工作,提高生活垃圾减量化、资源化、无害化水平。四要落实责任,强化督查。各单位要围绕联席会议明确的职能职责,强力推进生活垃圾分类工作,确保今年生活垃圾分类工作上新台阶。同时市督查组要加强对各成员单位、三城区推进生活垃圾分类工作的督导和考评,并将考评结果纳入市级绩效目标考核内容。

     市委宣传部、市发改委、市教育局、市机关事务中心、市市场监管局、市商务局、市生态环境局分管负责人;市环卫处班子成员及相关科室负责人,碧江区、万山区城管局,铜仁高新区城市综合执法分局分管负责人及相关人员共20余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息