您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

市城市综合执法局:用“七一”讲话聚前行力量  以“四史”宣讲促使命担当

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月26日至27日,铜仁市城市综合执法局走进“新市民·追梦桥”党建帮联点思南县塘头镇旗山社区和乡村振兴帮联点思南县瓮溪镇大林村、场井村,开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲暨“四史”宣讲进农村(社区)活动。局党组成员、副局长、机关党委副书记许桂英主讲。

宣讲中,许桂英以“学习新精神,领悟新思想,把握新观点,落实新要求”为题,从“习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列的新思想、新观点、新要求”“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧、抓好”等方面对“七一”重要讲话精神作了详细解读。围绕“学习‘四史’,坚守初心”主题,讲解开展“四史”学习教育要在认知、情感、意志、行动等层面着力,要从历史知识、历史经验、历史精神、历史方法等方面依次递进。宣讲语言通俗朴实,很接地气,易懂易掌握。通过此次宣讲,基层党员干部群众更加深刻地领会到了习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,更好地掌握了开展“四史”学习教育的方法和着力点。党员群众纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话激励大家不忘初心、砥砺前行,我们将以革命先辈为榜样,在“四史”学习中汲取奋进力量,强化使命担当,运用历史方法、历史智慧、历史经验,破解发展难点、民生痛点、治理堵点,为乡村振兴作出自己的贡献。

活动中,工作组还分别与瓮溪镇党委、政府和旗山社区、大林村、场井村相关人员就“发展目标是什么、怎么抓发展、发展成效怎么样”等方面进行了座谈。同时,对该局派驻“第一书记”从强化学习、加快融入、摆正位置、严格执行、遵规守纪、抓好抓实等方面提出了工作要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息