您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

铜仁市印发《关于进一步加强“贵人服务·一视铜仁”营商环境品牌宣传的通知》

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,经市招商营商工作领导小组办公室研究同意,印发《关于进一步加强“贵人服务•一视铜仁”营商环境品牌宣传的通知》(以下简称《通知》),要求各级各部门要在其办公场所、涉企窗口、涉企活动中使用“贵人服务·一视铜仁”LOGO,全方位宣传报道,营造浓厚氛围;同时,加强提炼总结营商环境建设中形成可复制的“铜仁经验”,进行全面推广运用,努力打造服务优质、高效便捷的政务环境,开放包容、富有活力的市场环境,公正有序、执行有力的法治环境和普惠创新、诚实守信的人文环境。

以下是《通知》全文:

为进一步抓好全省“贵人服务”营商环境品牌建设,我市结合实际,创建了“贵人服务·一视铜仁”子品牌。根据《打造“贵人服务·一视铜仁”品牌 建设高质量营商环境三年行动工作方案(2021-2023年)》(铜委办字〔2021〕19号)精神,现就加强“贵人服务·一视铜仁”品牌宣传推广相关工作通知如下:

一、加强品牌载体推广

设计“贵人服务·一视铜仁”品牌LOGO,由“铜仁市LOGO+‘贵人服务·一视铜仁’”文字组成。各级政务服务中心、机关事务中心、园区(经开区)等在办公场所、涉企窗口、涉企活动中使用“贵人服务·一视铜仁”LOGO。各级各部门要在涉企活动中的会标、座签、会议一般性资料(公文除外)、告知书、水牌、胸牌等上面使用“贵人服务·一视铜仁”LOGO品牌标识;在召开涉企会议、洽谈、接待和会场创新各种载体,广泛推广使用“贵人服务·一视铜仁”品牌标识。

二、加强品牌做法宣传推广

要按照应用尽用的原则,在全市招商引资及其它涉企活动中一律加强“贵人服务·一视铜仁”品牌宣传推广。宣传推广维护公平正义,激发企业和市场主体的创业热情,像尊重科学家一样尊重企业家、像尊重老师一样尊重企业老总的精神;宣传推广“凡是全国别的地方能做到的,铜仁也一定能做到”,为企业发展依法依规一路开绿灯的理念;宣传推广部门和领导干部包保企业制度,联系走访企业和市场主体,做到“有难必帮、无事不扰”做法;宣传推广落实公开承诺制,对应该公开事项、容缺办理清单、一次性告知和“全流程办成一件事”的时间、成本、环节、材料等进行公开承诺的措施;宣传推广积极兑现惠企政策,实现签订优惠政策向市招商营商工作领导小组办公室备案和兑现情况报告制的创新手段。用真实的案例宣传品牌成功做法,形成良好的工作氛围。

三、加强“铜仁经验”总结

在营商环境建设中注重形成“铜仁经验”。全市各级各部门,要对在营商环境建设中形成的经验和做法加强宣传,要积极向省级以上重要媒体撰稿,特别要注重向《贵州改革交流》以及国家级核心刊物推广宣传改革创新经验、做法,争取推广、应用。要注重在党政主要媒体和部门全国门户网站上推出经验、或争取省部级及以上领导批示。各级各部门要在每年10月前将本地、本部门在省部级及以上媒体宣传报道优化营商环境的情况,以链接、刊样或报道截图等形式报送至市招商营商工作领导小组办公室,作为加分内容。市直各总牵头部门要对区县点上的经验组织在全市范围内推广,形成全市“一处能办,处处能办”的良好机制和氛围。要把工作经验在市级以上主流媒体的重要版面、重要栏目进行宣传推广,形成卓有成效的宣传效应。

四、加强工作成效报道

加强“贵人服务·一视铜仁”品牌建设成效报道。要在打造服务优质、高效便捷的政务环境,打造开放包容、富有活力的市场环境,打造公正有序、执行有力的法治环境,打造普惠创新、诚实守信的人文环境方面选用优质改革创新案例加强宣传报道,特别是在营商环境指标方面减环节、减时间、减成本、减材料,提高便利度、提高透明度、提高满意率、提高工作效率、提升服务水平方面的成效和做法报道。同时,要把依托营商环境,抓好招商引资和招才引智的做法与成效,认真加以提炼宣传,营造全市亲商、爱商、护商、重才、用才的良好舆论氛围。全市各级新闻媒体要及时准确宣传优化营商环境开展“贵人服务·一视铜仁”品牌的措施和成效,加强舆论引导,把设立惠企专窗、做好项目代办服务、开展公开承诺制、推行礼尊企业家活动和提升服务水平的做法成效切实加以报道。

“贵人服务·一视铜仁”宣传推广工作纳入年终营商环境工作考核评估。年底前市招商营商工作领导小组办公室将适时对品牌宣传推广情况进行检查。各级各部门要高度重视,明确专人负责,并及时将相关工作情况报送至市招商营商工作领导小组办公室。

附件:“贵人服务·一视铜仁”品牌LOGO标识


上一篇:
下一篇:

相关信息