您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

执法支队:强化节前教育 筑牢思想防线

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强节日期间党风廉政建设,9月18日上午,执法支队组织全体干部职工召开中秋、国庆节前教育大会。

强化理论学习教育。执法支队把加强中秋国庆期间作风纪律教育作为一项重要工作,通过全体干部职工大会学习中央、省、市纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的各项通报,进一步增强了干部职工的纪律规矩意识,提高了干部职工的拒腐防变能力,确保时刻保持高度警惕,自觉抵制各种诱惑,坚决杜绝各种违规违纪行为,过好“廉洁关”、严防“节日病”,真真正正地营造风清气正、崇廉尚俭、欢乐祥和的节日氛围。

强化安全责任意识。为切实做好中秋国庆期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故,全体干部职工深刻学习领会《中华人民共和国安全生产法》以及上级对安全生产工作相关要求,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,会议强调,结合城市管理职责,坚持“安全生产、预防为主、综合治理”的方针,全面加强对城市户外广告、建筑垃圾消纳场、燃气检查的监管督促力度,并作好单位内部办公场所的安全隐患排查。

强化疫情防控意识。疫情防控、人人有责,在中秋、国庆节到来之际,也是人群流动量最大的时期,会议要求,干部职工需加强自身及家人的防护防控措施,严格遵守出黔备案报告制。在值班值守期间,按照值班要求坚守岗位,严格执行应急值守制度和事故信息报告制度。

执法支队中秋、国庆节前教育会议的及时召开,为全体干部职工过一个健康文明的节日打下了坚实的意识基础,同时也为今后努力打造一支对党忠诚、业务过硬、市民信赖,经得起各种考验的城市综合行政执法队伍奠定了牢固的思想基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息