您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

市城市综合执法局召开中心城区安全生产、国庆节前纪律教育会暨2021年重点工作调度会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月29日,铜仁市城市综合执法局召开中心城区安全生产、国庆节前纪律教育会暨2021年重点工作调度会,会议由党组书记、局长张翼主持,在家班子成员、各科室、各事业单位负责人,碧江区城管局、万山区城管局、铜仁高新区城市综合执法分局负责人,垃圾处理公司负责人,中心城区燃气企业负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述指示批示精神,传达学习了全省、全市安全生产电视电话会议精神,通报了中心城区燃气安全专项检查情况。会议对安全生产、节日纪律和2021年重点工作进行了安排部署,张翼同志作了总结讲话。

    会议要求,要切实抓好安全生产各项工作。各区城市综合执法部门要坚决落实行业部门监管责任,认真组织开展燃气行业、市政园林行业、环境秩序行业安全教育和安全隐患排查化解,建立问题台账,实行销号管理。各燃气企业和垃圾处理公司要切实履行安全生产主体责任,认真开展本行业、本企业的安全隐患自查自纠,发现问题要及时整改,发现重大问题要及时采取措施补救和向行政主管部门报告。市局各业务科室、行业主管部门要加大督促检查指导力度,聚焦行业领域,以问题为导向,督促指导责任单位抓好安全生产隐患排查和问题整改。

    会议要求,要严格遵守节日纪律相关规定。节日期间,严禁干部职工以任何名义向管理服务对象索要礼品、礼金、购物券、购物卡等,严禁企业以任何形式向公职人员赠送礼品、礼金、购物券、购物卡等,严禁干部职工参与管理服务对象的请吃,严禁公车私用、私车公养,严禁公款旅游、公款吃喝;要严格遵守值班纪律。市局、各区局、各燃气企业和垃圾处理公司要严格按照应急值班规定,执行领导干部带班和24小时值班制度,按要求报送值班信息。值班期间,出现突发紧急情况要第一时间做应急处置,并第一时间向有关方面报告,严禁出现脱岗、漏岗和突发紧急情况不作为、不请示、不报告等情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息