您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

市环卫处召开全市生态环保反馈问题整改工作专班会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月30日,铜仁市环卫处召开全市生态环保督察反馈问题整改工作专班会,市城市综合执法局党组成员、副局长刘永富主持会议,市环卫处领导班子成员及相关科室负责人、市局业务一科相关负责人参加了此次会议。

    会上,市局业务一科负责人组织学习了中央生态环保督察第二批第四轮典型案例、《关于印发铜仁市突出生态环境问题销号流程的通知》文件精神,通报了全市环保督察反馈问题整改落实情况。市环卫处处长陆霓俊就全市生活垃圾处理设施生态环保督察反馈问题整改及近期赴各区县生活垃圾填埋场督导调研情况作了专题反馈,并就下步整改工作提出了工作建议及措施。一是结合此次赴县督导调研情况,认真梳理汇总形成专题报告报市政府,为下步市政府统筹掌握各区县生活垃圾处理设施现状及施策提供决策参考依据。二是督促各区县要进一步提高政治站位,坚决扛起生态环保责任,以更快的工作整改节奏、更强的工作力度,在时间节点的把握上抓成效、促整改,最大限度的梯次减少负面清单问题。三是督促各区县针对生活垃圾处理设施存在的突出问题要形成整改建议报告向县政府专门请示汇报,确保落实好资金保障再投入、再支持,为全力打好环境污染攻坚战作好最后的冲刺准备。四是督促各区县针对省委生态环保督察、省住建厅第三方评估报告、省、市百日会战大排查等反馈的生活垃圾处理设施运营管理突出问题,各区县要认真对照反馈的问题清单,及时聘请相关专家论证,拿出科学具体的整改方案,逐一明确整改措施、责任、时间等,逐项抓好整改推进落实。五是督促各区县要严格按照《生活垃圾卫生填埋处理技术规范》等行业标准要求,确保库区内运行安全规范有效,杜绝任何环境污染事件的发生。六是督促县级城管环卫部门要加大监管力度,实行动态监管,进一步建立完善考核评价、监督检查等机制,细化安全监控、运行管理和应急演练等措施,定期开展现场检查,确保发现问题立即整改落实。

    最后,市局党组成员、副局长刘永富对下步整改工作提出了相关要求:一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设重大政治责任,牢固树立生态优先、绿色发展导向,按照“管行业必管环保,管发展必管环保,管生产必管环保”的要求,切实抓好涉及城市综合执法领域生态环境问题整改,顺利迎接中央第二轮生态环境保护督察。二是由执法支队、市环卫处、市局业务一科负责,针对中央、省环保督察反馈已完成销号工作的问题,要结合职能职责督促指导相关区(县)认真开展类似问题的排查与整改,防止问题反弹。三是由市环卫处负责,针对省委环保督察“回头看”反馈“生活垃圾填埋场超负荷运行,垃圾填埋场渗滤液存量大、设施处理能力不足、部分垃圾填埋场存在环境安全隐患”的问题,要加强与市整改办对接,督促指导相关区(县)加快整改进度;同时,认真收集、汇总相关整改资料,待整改完成、达销号条件后,按销号流程进行销号。四是由市环卫处负责,针对2021年省环保督察反馈整改滞后的问题,要加强调度,督促相关区(县)进一步优化整改措施,压实责任,加快整改,确保达时序进度,待达销号条件后,及时组织人员现场复核,并按销号流程销号。五是由市环卫处负责,针对2021年9月7日-20日开展全市城市综合执法领域生态环境突出问题整改调研指导发现的问题,要向相关区(县)下发工作提示函,督促区(县)完善整改措施,切实整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息