您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

市城市综合执法局组织召开市中心城区及相关区县生活垃圾焚烧发电清运处置工作协调会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月9日,铜仁市城市综合执法局组织召开市中心城区及相关区县生活垃圾焚烧发电清运处置工作协调会,市城市综合执法局党组成员、副局长刘永富主持会议,市环卫处负责人及相关科室负责人,铜仁海创公司负责人及相关人员,碧江区、万山区、江口县、松桃县、玉屏县城市综合执法局,铜仁高新区分局、大龙城建监察大队分管负责人、环卫站(所)长,环卫市场化服务外包公司负责人参加了此次会议。

    会上,铜仁海创公司通报了市中心城区及江口县、玉屏县、松桃县、大龙开发区生活垃圾焚烧发电处理补贴费用拖欠相关事宜,市环卫处处长陆霓俊传达了市城市综合执法局《关于支付贵州省生活垃圾在线计量系统服务费用的通知》文件精神,研究决定了市中心城区及江口县生活垃圾在线计量系统服务费用支付事宜。与会人员围绕生活垃圾清运处置及服务费用支付问题作了交流发言。铜仁海创公司总经理陈建华系统介绍了2021年企业生产运营情况,重点就下步与相关区县生活垃圾清运处置事宜提出了相关建议意见。

    最后,市城市综合执法局党组成员、副局长刘永富对下步市中心城区生活垃圾清运处置及服务费用支付事宜提出了具体要求:一是各区县城管(环卫)部门要正确认识生活垃圾处置事宜,进一步提升环境卫生管理和生活垃圾规范清运处置水平。二是各区县要按照生活垃圾清运处置特许经营协议要求,积极争取县级政府及财政支持,抓紧拔付铜仁海创公司生活垃圾处置费用,能付则付,力争年内解决一批长期遗留拖欠费用事宜。三是各区县要加大对市场化服务外包企业的关心支持力度,确保政企合作模式有效推行,达到应有的工作效果。四是中央环保督察回头看工作在即,各区县要全力抓好城管领域环保督察整改事项的工作的再安排、再部署、再落实,确保工作取得实效,不出问题。五是中心城区要加快推进生活垃圾分类示范创建工作,各区县乡级生活垃圾转运站建设要确保年内建成投入运行使用。六是松桃县要认真围绕《省委乡村振兴领导小组办公室关于做好近期国家和省级暗访调研督查反馈问题整改工作的通知》(黔乡振领办发〔2021〕1号)文件要求,针对国家和省级暗访调研督查反馈的农村生活垃圾收运体系不健全、垃圾收运设施少的突出问题,要进一步高度重视,形成有效工作措施确保在10月31日前整改完毕,并实现上报销号整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息