您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 工作动态

黄进到万山区小龙山生活垃圾填埋场调研生态环保问题整改工作

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月13日,铜仁市人民政府副市长黄进到万山区小龙山生活垃圾填埋场调研生态环保问题整改情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和视察贵州重要讲话精神,按照市委、市政府的工作部署,进一步增强抓好生态环保问题整改的责任感和紧迫感,以更大的决心和力度加强小龙山生活垃圾填埋场环保问题的整改工作。市政府副秘书长杨渊参加调研。

    黄进先后查看了小龙山生活垃圾填埋场调节池水位、渗滤液处理站运行、库区坝体修复、药洗间操作等情况,并详细听取了该填埋场涉及环保问题整改工作推进情况。他要求,要健全应急处置机制,与渗滤液处理设施厂家或者第三方签订应急处置协议,保障处理能力;要优化库区坝体雨污分流措施,采取科学有效措施,将雨水引流至排水沟自然排放,减轻渗滤液处理站处置负荷;要完善渗滤液处理站系统,加强设施设备的维护,全面提升渗滤液处置能力;要强化场区内问题排查整改,及时整改药洗间清洗设备药水外溢、观测井无防护措施、沟盖板破损等隐患问题。

    黄进在调研中强调,要提高政治站位,深刻认识生活垃圾填埋场环境风险问题整改的重要性,全力抓好所涉环保问题的整改,经得起各级环保督察检验。要加强问题研判,制定可行整改措施,按时序进度推进问题整改工作,并严格按照环保问题销号程序组织验收和销号。要压紧压实责任,加强组织保障,在生活垃圾填埋方面环保问题治理上出新绩。

    市城市综合执法局党组书记、局长张翼,万山区,市直有关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息