您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 通知公告

铜仁市城市综合执法局关于进一步加强“五一”期间燃气行业安全生产工作的通知

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各区、县(自治县)燃气主管部门,各燃气经营企业:

“五一”即将来临,为切实做好节日期间燃气安全生产工作,预防和遏制安全事故的发生,根据市安委办《关于切实加强“五一”汛期期间安全生产和自然灾害工作的通知》要求,现就有关事项通知如下:

一、严格落实安全生产监管责任。各燃气主管部门要深刻认识抓好“五一”节日安全防范工作的极端重要性,要强化组织领导,层层压实责任,狠抓各项工作任务落实,要结合春夏季燃气行业事故规律、自然灾害和汛期特点,有针对性地制定防范管控措施,履行行业监管责任,督促企业和相关责任科室抓好对安全生产薄弱环节的隐患排查和整改,确保城市管理系统安全生产持续稳定。

二、严格落实安全生产主体责任。各燃气企业要严格落实安全生产主体责任,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,深入细致开展隐患排查治理;要结合春夏季汛期和气温较高等特点,强化应急演练,加大对燃气站场、燃气储罐、燃气管网和相关设施的日常巡查,严防安全事故发生;要加大对居民使用燃气的操作培训,开展用气住户入户检查,防止燃气设施老化和操作不当引发安全事故。

三、强化应急值守和值班制度。加大节日期间值班制度和重大事故报告制度。各单位各企业要切实加强节日期间的值班工作,建立健全节假日期间信息沟通和事故应急响应联动机制。节日期间要落实领导带班和安全专人值班,保持电话24小时畅通,及时了解掌握安全生产动态,对各种突发事故或重大异常情况要及时组织力量妥善处理,并按有关规定及时向上级有关部门报告。

铜仁市城市综合执法局

2020年4月30日

关于进一步加强五一期间燃气行业安全生产工作的通知.pdf


上一篇:
下一篇:

相关信息