您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 通知公告

铜仁市城市综合执法局关于加强元旦春节期间安全生产及保障燃气供应的通知

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

点击此处下载:铜城发〔2020〕63号铜仁市城市综合执法局关于加强元旦春节期间安全生产及保障燃气供应的通知.pdf


各区(县)城市综合执法(城市管理)局,铜仁高新区城市综合执法分局,大龙城建监察大队:

安全稳定工作连着千家万户,做好天然气稳定供应、确保冬季居民用气,事关全市民生稳定,意义十分重大。目前处于迎峰度冬用能高峰,上游气价出现高价位现象,部分地区天然气供需出现结构性、时段性、区域性矛盾,影响群众冬季采暖,加之元旦、春节临近,为进一步加强全市燃气行业安全生产及保障供应工作,确保安全生产形势及社会稳定,确保群众温暖过冬,现就有关事项通知如下:

一、加强学习,深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立安全发展理念,从根本上消除事故隐患,确保安全生产,以对党和人民高度负责的精神,从思想上、行动上重视安全生产工作,毫不松懈抓好安全生产各项工作,为广大市民营造一个安全的节日环境。

二、牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,坚持以人民为中心,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,建立健全安全生产责任体系,增强安全生产责任意识,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,全面加强燃气行业安全监管和督促检查,加强应急救援工作,切实抓好安全生产各个环节工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。

三、切实做好气源储备工作,制定液化天然气、液化石油气、二甲醚保供计划或措施,优先保障居民生活、学校、医院等场所的供气,督促各供气企业贯彻落实,确保用气需求。从即日起各区县每日下午5时前将当日辖区内燃气储备销售情况报市局业务二科。

四、进一步加强节日期间的应急值守。各单位要认真落实关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,及时掌握燃气行业有关安全生产工作的信息,确保一旦发生突发事件,能在第一时间内得到处置。

联系人:杜玉宽、田敏

联系电话:0856-8162026

联系邮箱:trscgjzhk@163.com

铜仁市城市综合执法局

                                 2020年12月17日


上一篇:
下一篇:

相关信息