您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 城管动态 » 通知公告

倡仪书

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各科室,各事业单位,垃圾处理公司:

      2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,倡导全局干部职工弘扬中华优秀传统文化,树立文明新风,过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

      一、减少聚集,健康过节。新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,提倡就地过节,非必要不出行,减少聚会、聚餐,提倡居家过节。外出时科学佩戴口罩并保持适当距离。不参与大型集会、宴会、庆祝庆典及民俗活动。

      二、移风易俗,文明过节。践行喜事新办,反对铺张浪费,不搞低俗婚庆演出、过度闹婚等活动。厚养薄葬,多尽孝道,从俭治丧、文明祭奠。

      三、理性消费,节俭过节。弘扬勤俭节约中华美德,自觉参与“光盘接力·爱的谷粒”行动,提倡使用公勺、公筷,实行分餐制,减少使用一次性餐具。倡导文明理性消费,抵制大办酒席,杜绝“舌尖上的浪费”。在食堂用餐坚持吃多少、打多少、不浪费。

      四、文明出行,平安过节。开文明车,行文明路,慢行礼让,有序通行。不闯红灯,不逆行,不乱穿马路,不翻越护栏,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不超员超载,不车窗抛物,自觉遵守交通法规。


铜仁市城市综合执法局

2021年1月20日

上一篇:
下一篇:

相关信息