您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

张翼带队到思南县塘头镇开展脱贫攻坚实地督战,指导产业管护

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,市城市综合执法局党组书记、局长张翼带领市园林局、市政处相关人员到思南县塘头镇实地督战脱贫攻坚工作,开展产业发展管护培训和走访贫困户。

 张翼先到塘头镇青杠坝村了解产业发展情况,针对该村经果林管护不到位、修剪不及时、病虫害等问题,园林局专业技术人员进行现场示范、指导,并提出了指导意见随后张翼一行深入坪先村开展督导,实地走访贫困户,对四卡合一填写逻辑性不强、脱贫措施不具体、工作不细致、搬迁后续管理不到等问题提出指导意见。暗访结束后,张翼到塘头镇政府向有关负责同志反馈意见,提出工作建议。一要对边缘户、未脱贫户和建档立卡户再认真进行核实,认真查找问题,制定整改措施,进行整改消号。同时要加强对已脱贫户跟踪监测,及时制定措施预防因受疫情影响降低务工收入而造成返贫的情况二要按照《铜仁市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战实施方案要求,做好未脱贫户清零和脱贫攻坚剩余问题的整改工作三要解决搬迁户的后续管理工作,及时处理“两头住”、房屋置换不到位、拆除不彻底等问题。为了帮助塘头镇现有513名未脱贫人员的脱贫帮扶工作,张翼现场表态市城市综合执法局为塘头镇解决10万元帮扶工作经费,用于未脱贫人员的帮扶工作。

开展经果林管护指导

开展经果林管护指导

开展脱贫攻坚督导

上一篇:
下一篇:

相关信息