您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市城市综合执法局“两优一先”表彰大会召开

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     7月5日,铜仁市城市综合执法局“两优一先”表彰大会召开,会议由局党组成员、副局长田筑玉主持,局在家领导班子、全体党员及副科级以上干部参加活动,市委党史学习教育第十九巡回指导组黄永忠到会指导。局党组书记、局长张翼以“回顾党的历史,在新时代城市综合执法工作中闯新路、开新局、抢新机、出新绩”为题上了一堂生动的党课并作总结讲话。

表彰大会场景

     会议在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

     在张翼带领下,党员同志佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,在鲜红的党旗下,以铿锵有力的声音重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受了心灵的净化和洗礼。

局党组书记、局长张翼上党课并作讲话

     会上,局党组成员、副局长、机关党委副书记许桂英宣读了《中共铜仁市城市综合执法局党组关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织的决定》,表彰了2个先进基层党支部、7名优秀党务工作者、13名优秀共产党员。

开展表彰活动

     会上,张翼回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了市城市综合执法局自2012年组建到现在九年来各项工作开展情况。张翼指出,九年来,经过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,全局政治思想高度统一、政治生态良好、领导班子团结务实、干事创业氛围浓厚、职业认同感强、工作卓有成效。我们顺利完成了碧江、万山、铜仁高新三区人员上收和中心城区城市管理统一指挥调度,顺利完成了城市综合执法体制改革改进城市管理工作人员下划、职能转变,顺利完成了住房城乡建设领域行政处罚权集中行使改革。先后研究制定了城市容貌标准、园林绿化管理办法、城市管理工作考核办法等多项规范性文件和燃气、环卫、广告等多项专项规划,建立了一套行之有效的行业标准体系。中心城区成功创建省级园林城市并顺利通过省级复查,国家园林城市创建基本达到初核要求。建成了全市市政桥梁安全监测系统、中心城区路灯控制系统,引进了沥青路面冷补技术,市政设施管护能力大幅提升。建成了大龙水泥窑协同处置生活垃圾焚烧厂、铜仁海创生活垃圾焚烧发电厂、德江生活垃圾焚烧发电厂,启动了松桃生活垃圾焚烧发电项目和主城区生活垃圾分类试点,全市城乡生活垃圾无害化处理率从2012年“零”增长到2020年61.26%。建成了大数据+城市综合执法云平台,获全国2020年政府信息化方案案例创新奖、省级大数据示范项目。深入推进“强基础、转作风、树形象”活动,形成了“721”工作法,全系统先后有1个单位、1名个人获住建部表彰,先后有9个单位7名个人获住建厅表彰。2020年新冠肺炎疫情防控期间,防控成效获住建部表彰。九年来全局五个支部四个被评为“五好基层党组织”,先后有59个基层党组织、党务工作者、党员和干部被上级党委或上级部门表彰。

获表彰的先进代表发言

     张翼强调,在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到与上级的要求还存在一定的差距,全体党员要以问题为导向,深剖问题根源,细化对策措施,创新方式方法,补齐短板。一是要坚定不移把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。要把习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委十二届九次全会精神、谌贻琴书记参加铜仁代表团审议时讲话精神和来铜调研指示精神以及市委二届十一次全会精神,作为党组中心组、党员活动日学习的重中之重,作为基层组织建设的重中之重,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续强化学深悟透、知行合一,自觉把习近平总书记的关怀厚爱、贻琴书记的指示要求、市委的安排部署转化为强大的政治动力。坚决把牢政治方向,强化政治担当,压实政治责任,不折不扣推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委、市委决策部署在城市综合执法系统落地生根、开花结果。二是要坚定不移沿着既定目标把党史学习教育向纵深推进。党中央立足中国共产党百年辉煌,决定在全党开展党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们要认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并从中受益。不但要在理论上有所提升,在行动上还要有大提升,真正在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,真正做好学习与实践、理论与实际相互融合、互为促进的大文章,把党史学习教育同城市综合执法工作实际紧密结合起来、同为人民群众打造美好城市生活环境紧密结合起来,以昂扬姿态在各个岗位贡献自己的力量。三是要坚定不移运用党的创新理论实践高质量推进城市综合执法工作。党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话中提出了诸多新理念、新思想、新战略。这些新理念、新思想、新战略体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的理论创新。习近平总书记的重要指示、省委省政府和市委市政府的安排部署,为我们加快推进新型城镇化提出了具体要求、明确了目标任务、提供了精准指导。城镇治理作为新型城镇化的重要内容,全局上下要进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示、省市的安排部署上来,不折不扣地抓好生态环境保护问题整改、城市综合治理、全省旅游“两会”环境整治等重点工作,紧绷安全、风险两根弦,紧钉关键节点、关键领域、重点行业,全力防范化解政治、经济、公共安全、生态环保、舆论舆情等风险隐患,确保市本级和行业内安全稳定。

     田筑玉在主持会议时要求,各单位、各党支部会后要及时传达本次会议精神,组织广大党员站在讲政治的高度学习好、领会好、贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神,省委十二届九次全会精神、谌贻琴书记参加铜仁代表团审议时讲话精神和来铜调研指示精神以及市委二届十一次全会精神,在学习中增强理论自信的政治自觉、提升应对风险挑战的政治能力和理论联系实际的实践能力。要大力推进生活垃圾治理设施运营监管,着力加强城市综合治理,全力推进全省旅游“两会”环境整治,切实坚守安全和风险两条底线,让“城管蓝”在开创百姓富、生态美、多彩贵州新未来铜仁篇章的新征程中成为最绚丽的担当色。

     会议在激扬的《国际歌》声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息