您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市政处召开党史学习教育专题组织生活会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月13日,按照《中共铜仁市城市综合执法局党组<关于召开党史学习教育专题组织生活会工作实施方案>的通知》要求,铜仁市市政公用设施管理处党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记、副处长曾双桥主持,全体党员、入党积极分子及群众代表参加会议。局党组成员、副局长刘永富,局机关党委委员、党建办负责人徐颖列席指导。

  会议通报了市政党支部2020度组织生活会突出问题整改落实情况、本次专题组织生活会会前准备情况和征求意见情况、党支部半年工作开展情况及党史学习教育情况。

     曾双桥代表支委班子作检视,并带头开展批评和自我批评。每位党员结合自身工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况等方面说感悟、讲心得、谈收获,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、履行岗位职责、为身边群众办实事好事等方面查找差距和不足,深挖问题根源,提出整改措施。

     刘永富指出,本次专题组织生活会会前准备充分、征求意见广泛、议程规范有序、自我剖析深刻、查摆问题精准,党员自我检视敢于揭短亮丑,批评同志开诚布公,开出了“红红脸、出出汗”的辣味,做到了真点问题、点真问题,达到了团结-批评-团结的目的,真正用好了批评与自我批评的武器。

     刘永富要求,每名党员干部都要时刻牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,善于学习,敢于担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥党员标杆和模范带头作用,切实改进工作作风,更好的服务群众、奉献社会。一是要在学思践悟上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话及指示、批示精神和系列文章论述,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,并思考如何指导实践,做到学思并行、学以致用、知行合一。二是要聚焦问题抓整改。要聚焦突出问题,找准整改落实的着力点,坚持继续检视问题,不断完善支部班子问题清单,党员作出整改承诺,明确整改任务、整改措施、整改目标,高标准、严要求抓整改落实。要坚持边查边改、立行立改、全面整改,坚持开门搞整改,通过真刀真枪解决突出问题,推动工作落实落地,确保市政公用设施管理工作更上一层楼。三是要认真开展好“我为群众办实事”实践活动。要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,充分发挥基层党组织和党员密切联系群众、组织群众、宣传群众的优势,做好凝聚人心、鼓舞士气的工作。要坚持贴近基层、贴近群众,始终把为基层群众解决实际问题贯穿党史学习教育始终,主动沉下身子,帮助基层解决问题、强化组织、推动发展,落实具体措施帮助群众解决迫切需要解决的问题,以实际行动取信于民。

     会上,徐颖对专题组织生活会资料完善、报送、归档等工作提出了具体要求。曾双桥代表支部班子作了表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息