您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市城市综合执法局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次专题研讨会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月20日,铜仁市城市综合执法局在三楼会议室召开第二次专题集中学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神会议。会议由局党组书记、局长张翼主持。局班子成员,县级领导干部,各科室、各下属事业单位主要负责同志,局机关党委委员以及各支部书记参加了会议。

会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神以及习近平总书记视察西藏重要讲话和指示精神,重点学习了习近平总书记系列重要文章和重要论述及重要指示和批示精神,组织学习了应对突发事件、群防群控、民族宗教工作等相关精神。

    会议围绕“伟大的建党精神”开展专题研讨,局党组成员、副县级领导干部依次作了发言,局党组书记、局长张翼作了总结讲话。

    会议指出,伟大建党精神,内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新,是中国共产党先驱在20世纪20年代探索救国救民道路中创造的宝贵精神财富,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合产生的宝贵精神财富,是指引党、国家、民族、人民开创千秋伟业的时代号角和行动纲领,是中国共产党的精神之源、力量之根,凝聚着中国共产党人的初心和使命,激励着中国共产党人不断开拓前行。

    会议强调,弘扬伟大建党精神,对于新时代推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。全体党员干部要做坚持真理的守护者、践行初心的使命者、对党忠诚的捍卫者、不怕牺牲的奋斗者、不负人民的奉献者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,全体党员干部要深刻把握伟大建党精神,进一步巩固对党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,赓续红色基因,勇于担当作为,保持清正廉洁,围绕“四新”主攻“四化”,增强领导的推动力、规划的引领力、改革的驱动力,统筹推进黔东工业聚集区、梵净山文化旅游创新区、乌江生态经济融合区三大区块协同发展,把城市综合执法和城市管理部门工作职能职责有效融合到中央、省委、市委决策部署中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发前进。一是要抓好生态环境保护问题整改。进一步巩固生活垃圾治理三年攻坚行动成果,定期或不定期对2019年整县推进农村生活垃圾收运处置体系建设、建制镇生活垃圾收转运设施建设、2020年农村生活垃圾收运处置体系建设完成情况、运行情况、设施设备维修保养情况等进行专项检查,防止重建设轻管理现象。二是要加强城市综合治理。全局上下务必要提高认识、统一思想,借助全省旅游“两会”在铜仁召开、城市更新三年行动起步之年、全国文明城市创建关键之年这三股东风,发挥好城管在城市治理中的主力军作用,借助市委、市政府的强力推动、相关职能部门的大力支持和参与,把过去我们想干一直没有干成的事、过去我们一直在干因多种原因没有干好的事一举拿下。三是要全力推进全省旅游“两会”环境整治。全局干部职工要认清当前形势和重大意义,全省旅游“两会”环境整治工作任务艰巨、责任重大,全局上下要打起十二分精神,切实认清形势,继续发扬钉钉子精神,坚持一个问题一问题的查,一个问题一个问题的跟进落实,切实把全省旅游“两会”环境整治工作做好做细,有效推动“两会”工作。四是要切实坚守安全和风险两条底线。全局干部职工要紧绷安全、风险两根弦,用好用活“六防六化”工作方法,紧钉关键节点、关键领域、重点行业,全力防范化解政治、经济、公共安全、生态环保、舆论舆情等风险隐患,确保市本级和行业内安全稳定。五是要扎实开展“我为群众办实事”实践活动。结合实事清单和工作实际,找准群众“需求点”,始终把人民放在心中最高位置,用实际行动来践行党的宗旨,真正为群众干成一些看得见、摸得着的实事好事,切实解决群众的“急难愁盼”问题,真正把问题解决到群众的心坎上。

    学习研讨会前,还宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并围绕“学习‘四史’、坚守初心”主题开展“四史”宣讲。

上一篇:
下一篇:

相关信息