关于印发铜仁市城市管理综合行政执法支队执法事项、内设机构和人员编制方案的通知

发布时间: 2020-02-12 15:24 字体:[]

关于印发铜仁市城市管理综合行政执法支队执法事项、内设机构和人员编制方案的通知(铜市机编办〔2019〕219号).pdf


关于印发铜仁市城市管理综合政执法支队执法事项、内设 机构和人员编制方案的通知

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

《铜仁市城市管理综合行政执法支队执法事项、内设机构和人员编制方案》已经市委深化党和国家机构改革领导小组同意,现予印发。

中共铜仁市委机构编制委员会办公室

2019年12月31日


铜仁市城市管理综合行政执法支队执法事项、内设机构和人员编制方案

第一条 根据《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和《关于深化综合行政执法改革的通知》,制定本方案。

第二条 铜仁市城市管理综合行政执法管辖实行属地管理和分级管理相结合的原则。

县域内的城市管理综合行政执法由县城市综合执法行政主管部门管辖;贵州铜仁高新技术产业开发区、贵州大龙经济开发区区域内的城市管理综合行政执法由铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)管辖.

依法界定法律法规规章规定的必须由铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)管辖的城市管理综合行政执法事权,合理划分市辖区内铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)与铜仁市碧江区、万山区(以下简称“两城区”)城市综合执法局(城市管理局)均可管辖的城市管理综合行政执法事权。

第三条 铜仁市城市管理综合行政执法支队是铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)所属财政全额预算管理的综合行政执法事业单位,为副县级。

第四条 铜仁市城市管理综合行政执法支队贯彻落实中央、省委、市委和市城市综合执法局(市城市管理局)党组的工作方针和决策部署,在履行职责过程中始终坚持和加强党对城市管理综合行政执法工作的集中统一领导。

第五条 铜仁市城市管理综合行政执法支队根据现行法律法规规章规定,以市城市综合执法局(市城市管理局)的名义,依法行使市容秩序管理、环境卫生管理、市政公用设施管理、园林绿化管理的行政处罚权、行政强制权、行政检查权;依法行使住房城乡建设行政部门、城乡规划行政部门行政处罚权、相应的行政强制权及行政执法过程中的行政检查权;依法行使环境保护管理、工商管理、交通管理、水务管理、食品药品监管方面与城市管理相关部分的行政处罚权、相应的行政强制权及行政执法过程中的行政检查权;依法受理相应的投诉举报。具体执法事项如下:

(一)法律法规规章规定的执法事项

1.负责市人民政府住房城乡建设行政部门审批许可资质证书的降低资质等级、吊销、撤销、暂扣资质证书的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权;

2.负责贵州铜仁高新技术产业开发区城市综合行政执法事项;

3.负责组织城市管理及城市综合执法跨区域违法违规案件的查处;

4.法律法规规定的其他城市管理及城市综合行政执法事项。

(二)与两城区划分的执法事项

1.负责中心城区不按规划设置、不按规定管理高炮广告的查处;

2.负责中心城区擅自改变绿化规划、绿化用地使用性质的查处;

3.负责中心城区擅自砍伐、迁移古树名木或因养护不善致使古树名木受到损伤、死亡的查处;.

4.负责市级备案实施建设项目未取得施工许可证或开工报告未经批准擅自施工的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权;

5.负责中心城区城市商品房违法违规预售的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权;

6.负责中心城区政府公益性和服务性项目、国家企事业单位建设项目、房地产开发项目违反城乡规划编制单位资质管理,未在建设工程竣工验收后六个月内向城市规划主管部门报送有关竣工验收资料,未取得建设工程规划许可证或未按建设工程规划许可证的规定进行建设,擅自改变规划许可房屋使用性质等的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权;

7.负责中心城区未经市人民政府城乡规划行政部门批准在城市黄线范围内进行建设活动,未按规定在城市蓝线范围内进行各类建设活动,未经市人民政府城乡规划行政部门批准在城市紫线范围内进行建设活动的,擅自改变城市绿线内土地用途、占用或破坏城市绿地等违反城市四线管理的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权;

8.负责市直行政企事业单位不办理住房公积金缴存登记或不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续及逾期不办理的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权。

第六条 铜仁市城市管理综合行政执法支队设置8个正科级内设机构和1个正科级派出机构:

(一)内设机构

1.办公室。负责文电、会务、机要、档案、后勤、财务、人事、信息、考勤、维稳和行业精神文明建设工作;负责综合性文书文件、总结和重要报告的拟稿、校对以及统筹本单位目标绩效考核工作;负责本单位的安全生产和消防安全相关工作;负责设计本单位的提案、议案及信访办理工作;具体承办本单位党风廉政建设和意识形态工作。

2.综合管理科。负责执法文书、执法证件的管理,以及执法法律法规收集归类工作;配合市局法制部门开展行政处罚案件的审理工作;负责案件归档和信息公开工作;负责有关重大城市管理、城市综合行政执法活动中的信息报送和新闻报道工作。

3.执法一大队。负责对中心城区政府公益性和服务性项目、国家企事业单位建设项目、房地产开发项目违反城乡规划编制单位资质管理,未在建设工程竣工验收后六个月内向城市规划行政部门报送有关竣工验收资料,未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设,擅自改变规划许可房屋使用性质等违反城乡规划管理的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权;负责对中心城区未经市人民政府城乡规划行政部门批准在城市黄线范围内进行建设活动,未按规定在城市蓝线范围内进行各类建设活动,未经市人民政府城乡规划行政部门批准在城市紫线范围内进行建设活动的,擅自改变城市绿线内土地用途、占用或者破坏城市绿地等违反城市四线管理的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权。

4.执法二大队。负责对市人民政府住房城乡建设行政部门审批许可的资质证书的降低资质等级、吊销、撒销、暂扣资质证书的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权。对已由市级实施项目未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工等违法行为的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权;负责对市直行政事业单位、市级国有企业不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金帐户设立手续及逾期不办理的行政处罚、行政强制及行政执法过程中的行政检查权。

5.执法三大队。负责对中心城区户外广告设置人(单位)不按照规划统一设置或不按管理规定设置户外广告设施与标识的高炮广告的违反城市市容和环境卫生管理违法行为的查处;负责市容秩序管理、市场监管方面的跨区域违法违规案件的查处。

6.执法四大队。负责对中心城区擅自改变绿化规划、绿化用地使用性质的违法行为的查处;负责对中心城区砍伐、擅自迁移古树名木或因养护不善致使古树名木受到损伤或者死亡的违法行为的查处;负责环境卫生管理、市政公用设施管理、园林绿化管理、环境保护管理、水务管理方面的跨区域违法违规案件的查处。

7.应急执法大队。承担临时性、突发性和突击执法检查任务;负责城市综合执法、城市管理执法等事件(事故)的现场维护工作;负责组织跨区域城市综合执法、城市管理违法行为的调查和处置;负责市城市综合执法局(市城市管理局)安排的其他专项执法检查工作;负责支援铜仁高新区、大龙开发区城市综合执法、城市管理的综合行政执法;负责对管辖权有争议明确由市级管理的案件的查处。

8.城市综合执法指挥中心。负责市智慧城管系统平台的建设管理,对接各区(县)做好智慧城管数据管控平台建设、运行、管理工作;承担城管热线电话和网络受理平台及市长电话、政务网上公务系统等相关投诉、举报的受理、交办、跟踪和评价工作。

(二)派出机构

贵州铜仁高新技术产业开发区城市管理综合行政执法大队。负责所在区域城市管理综合行政执法工作,与铜仁市城市综合执法局贵州铜仁高新技术产业开发区分局(铜仁市城市管理局贵州铜仁高新技术产业开发区分局)实行“局队合一”体制。

第七条 铜仁市城市管理综合行政执法支队事业编制39名。设支队长1名,副支队长3名;正、副主任(科长、大队长)16名。

贵州铜仁高新技术产业开发区城市管理综合行政执法大队事业编制15名。设大队长1名(分局局长担任),副大队长2名(其中1名由分局副局长担任)。

第八条 按照推行政府权力清单制度要求,由市城市综合执法局(市城市管理局)负责对城市管理和城市综合执法领域执法事项进行全面清理、规范和精简,制定权责清单向社会公示并依法及时动态调整。

第九条 本方案由市委编办负责解释,其调整由市委编办按规定程序办理。

第十条 本方案自2020年1月1日起施行。