您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动

市城市综合执法局开展全市燃气行业安全生产专项督导

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深刻吸取6月12日贵阳市经开区报云村化工公司甲酸甲酯泄露事故及6月13日湖北省十堰市燃气爆炸事故教训,及时贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省委、市委主要领导的重要指示批示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,全面落实责任,立即行动起来,督促全市燃气领域开展燃气安全隐患“地毯式”排查行动,切实消除安全隐患风险,确保全市燃气行业领域安全生产形势持续稳定向好,6月14日,铜仁市城市综合执法局党组书记、局长张翼,局党组成员、副局长刘永富分别带队开展了燃气安全专项督导行动。

张翼带队在铜仁民生能源公司督导

刘永富带队在万山区冲广坪农贸市场督导

    张翼带队赴铜仁市能源投资有限公司、铜仁民生能源公司进行现场督导,听取了负责人安全生产工作开展情况汇报,查看了相关规章制度、安全生产预案、应急演练预案等资料,实地检查了LNG站内罐装区、气体泄漏报警装置、阀门等设施设备,并要求企业负责人要把安全工作做细做实,落实好主体责任,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,确保燃气安全生产。刘永富带队赴万山区冲广坪农贸市场进行现场督导,重点对气瓶年检情况、气瓶存放位置、软管、连接阀门进行检查,并向商贩宣传用气安全操作知识,叮嘱群众做到安全用气。随后,检查了铜仁天然气能源投资有限公司万山区雨润集团站点、宏达气站、佰祥气站,对气站的员工持证上岗情况、充装区域设施设备情况、运输配送情况,值班值守情况、台账登记管理情况等进行逐一检查,对不规范的地方提出整改要求。督导组还对各区县燃气安全隐患检查情况及时进行电话调度,要求各区县建立台账销号制度,对发现的安全隐患全部整改到位。

区县开展燃气安全隐患排查

    督导组强调:一是要认真学习贯彻习近平总书记对湖北省十堰市燃气爆炸事故的重要批示指示精神,深刻汲取事故教训,举一反三、压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围;二是近期安全事故仍呈多发势头,各单位、各企业要切实加强重点领域安全监管和隐患排查,坚决遏制重特大事故发生;三是要搞好安全用气相关宣传工作,普及安全知识,提升市民群众安全用气意识,提升本质安全水平,确保全市燃气行业健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息