您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动

市城市综合执法局组织开展全市燃气泄漏突发事故应急演练

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为深刻汲取“6·13”湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,进一步加强燃气安全生产应急抢险组织能力,有效提升应对燃气突发事故快速处置能力,6月22日,由铜仁市城市综合执法局主办,铜仁市天然气能源投资公司承办的2021年天然气泄漏突发事故处置应急演练在铜仁大兴LNG储配站举行。铜仁市城市综合执法局党组书记、局长张翼,局党组成员、副局长刘永富,各区县燃气主管部门、燃气企业共计100余人参与本次演练。

     演练模拟工作人员发现储罐泄漏、扩散,LNG储配站立即拉响警报,马上启动应急预案,各组抢险救援队火速赶赴现场,按职责分工,有序开展处置工作。整个演练过程环节紧凑、衔接流畅,抢险队伍反应迅速、配合密切,从事故发生到完成救援处置、恢复正常生产仅用了40多分钟,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。通过演练,完善了应急抢险各部门间的协作配合能力,提高了应急队伍的实战水平,积累了应急抢险实战经验,进一步提升了安全意识。

    此次演练,市城市综合执法局党组书记、局长张翼现场指导。市城市综合执法局党组成员、副局长刘永富作总结点评:一要充分认识突发事故应急演练的重要意义,要深刻吸取事故教训,特别是“6·13”湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,筑牢应对安全事故的责任心;二要扎实开展应急演练,加强各部门间的协调作战能力,切实提高实战水平;三要认真总结经验,进一步完善预案制度,确保处置突发险情做到快速反应、组织有序、部署周密、责任明确,严防安全事故发生,为人民群众生命财产安全保驾护航。

抢险维修作业前技术交底

消防救援

救助伤员

上一篇:
下一篇:

相关信息