您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » "不忘初心.牢记使命"主题教育

张翼到高新区城管分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月10日,市城市综合执法局党组书记、局长张翼到高新区城管分局开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。

  在高新区城管分局,张翼与分局干部职工开展座谈,详细了解分局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、脱贫攻坚工作情况、城市综合执法和城市管理工作开展情况,深入了解工作中存在的困难和问题,认真听取分局干部职工对市城市综合执法局的工作意见建议,对高新区城管分局下步工作进行指导。

  在调研座谈会上,高新区城管分局干部职工踊跃发言,提出了高新区城管分局存在体制机制还不顺畅、市政和环卫基础设施薄弱、工作经费紧张、执法车辆数量少、城市管理和执法水平有待提升等问题。针对大家提出的问题,能立即回应的,张翼现场进行了答复,对不在市城市综合执法局职责范围内的问题,张翼从工作思路和方法上进行了指导。

  张翼指出,市局每年都会开展城市综合执法人员集中培训,但由于受到时间和人数限制,并不能对系统内每一位执法人员进行深入培训。高新区城管分局要通过向执法支队咨询、学习执法类业务书籍和资料、结合执法具体工作交流学习等多种方式,积极提升城市综合执法人员的业务能力;目前铜仁各区县城市综合执法和城市管理部门体制机制各不相同,各区县城市综合执法和城市管理部门要在当地政府的领导和市局的指导下,积极开展城市综合执法和城市管理工作。要在现行的体制机制下,用发展的思维抓好工作、解决问题,加大向上级汇报和与其他部门的对接力度,讲究工作方法,有效提升城市综合执法和城市管理工作效果和水平。

  张翼强调,高新区城管分局要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把主题教育与党的建设、脱贫攻坚、城市综合执法和城市管理工作紧密结合起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。要认真分析高新区城市综合执法和城市管理工作的现状,及时发现问题、整改问题,确保主题教育取得实实在在的成效,不断促进高新区城市综合执法和城市管理工作上新台阶。

在高新区城管分局开展“不忘初心、牢记使命”主题调研座谈

市城市综合执法局党组书记、局长张翼讲话

高新区城管分局局长王维发言

高新区城管分局执法人员发言

上一篇:
下一篇:

相关信息