您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » "不忘初心.牢记使命"主题教育

中共铜仁市城市综合执法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2019年10月24日下午,铜仁市城市综合执法局在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党组书记、局长张翼主持,市委主题教育第十巡回指导组组长田金明及有关同志到会指导,班子成员、县级领导干部、机关全体党员干部、不是党员的科室负责人、二级机构班子成员及各调研课题组人员参加会议。

  会上,各调研课题负责人围绕各自课题进行交流,分别就调研中发现的问题、解决的问题和分析研究形成的工作思路、对策措施等作了发言。

  田金明指出,铜仁市城市综合执法局党组按照中央和省委、市委部署要求,围绕调研选题开展工作,调研方式多样,收集意见建议多而广,把主题教育工作落细、落小、落实,成果卓有成效。一是调研选题好。调研内容涉及机关党的建设、城市综合执法、农村生活垃圾治理、中心城区垃圾分类、生活垃圾填埋场运营管理、城市路网规划建设管理、非法侵占城市共公绿地等方面。课题既围绕中心,又不脱离实际,选题方向准、定位准。二是团队协作力量强。7个课题分别由单位主要负责人和班子成员任组长,并组织单位政治素质好、业务能力强的骨干深入各区县开展调研,调研团队力量有保障。三是调研深入透彻。各课题组通过召开座谈会、组织问卷调查、进行个别访谈、开展实地走访等方式,直面工作中的痛点、难点问题,为做好主题教育后半篇文章打下了坚实基础。

  张翼在总结发言时指出,这次调研交流会,同志们提前做好了充分准备,结合调研实际重点谈了调研工作中发现的问题、建议及解决措施。下步要认真收集梳理调查研究中查找的问题,纳入领导班子及班子个人问题清单,明确问题整改时限、措施和整改单位、责任人,确保整改落实取得实效。同时,要充分利用本次交流会的意见建议,进一步修改、提炼、规范调研报告,并结合实际工作,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

会议场景

市委主题教育第十巡回指导组组长田金明到会指导

局党组书记、局长张翼主持会议

上一篇:
下一篇:

相关信息