您好!欢迎访问铜仁市城市综合执法局(铜仁市城市管理局)网站
今天是:        
搜索
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

市城市综合执法局召开“四史”集中学习研讨会

       字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     11月12日,铜仁市城市综合执法局在三楼会议室组织召开“四史”集中学习研讨会,会议由局党组书记、局长张翼主持,局在家班子成员、县级领导干部,各科室、各下属单位主要负责人以及局机关党委委员、各党支部书记参加会议。

     会议重点学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、习近平总书记近期系列重要讲话精神、指示批示精神及重要文章论述,同时学习了党史学习教育指定资料和参考资料相关书籍部分内容。

     在学习基础上,会议紧紧围绕“聚焦‘四史’学习,筑牢信仰根基”展开研讨,张翼作了总结发言。

     会议要求,通过学习“四史”,党员干部要从中深刻领悟党的百年辉煌和取得的重大成就,从中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的奋斗和信心投身城市管理事业。一是要在“四史”学习中进一步增强政治定力。党员干部要通过学习“四史”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要把握城市管理的历史方位。结合学习“四史”,把握新时期城市管理的历史方位,深入理解城市在经济社会发展和人民生产生活的重要地位,坚持以人为核心、以高质量发展为导向,围绕“四新”主攻“四化”,紧扣“一区五地”奋斗目标,加快培育一批独具“小桥流水、小家碧玉、小城故事”的特色城镇,奋力推进城镇化大提升。三是要提升城市治理能力。作为城市管理和治理工作者,要深入学习贯彻十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,提高城市综合治理规范化精细化水平,提升城市治理能力,使城市更干净更有序,并把此作为衡量“四史”学习教育成效的重要标尺,努力把学习成果转化为服务民生的务实举措,奋力书写新时代“城市,让生活更美好”的新篇章。

上一篇:
下一篇:

相关信息